منتدى حلا الترك
*$*%$*$%
أهڷاً وَسهـڷاً بكِ ,
כـيآڪِ آڸبآڙـے آختِيْ ,
ٳذآ ڪآنَتْ هذہ أۈڵ ڗيآرۃ ڷڪِ ۉ ٺوڍيـטּ آلـﭡـڛـפـيڷ
فِيْ صَرכـنآ أضغطـے عَلـے 'تَڛجيلْ' ,
أمآ إذـآ ڪُنتِ ۈآحِدَهْ مِنْ مُبڍ۶ـآتُڼآ
ۈٺـوديـטּ آڷڍכֿـۋڵ ڶڶمُـטּـٺڍـے
ٳضغَطِـے عَلے 'دُخول'
ڼڛـ۶ـڍ بِـ ڒؤيتُڪ =)
» المُنتَدـے ڷڸبـטּـآﭞ فقط

إدآرة مــنــتـــديــآت حـلآ لـتـــة ـرك الـرسمـيــه

منتدى حلا الترك


 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
~ ْ || ْ ~ أهڸٱً ﯝ ڛهڸٱً پګګګِم ڣې مڹٺڊى ڊېمة پڜٱړ .. ڹﯝړٺﯝڹٱ ېٱ پڹٱٺ > ېعڹې ٱڸمڹٺڊى ڸڸپڹﯝٺٱٺ ڣڤط ! ~ ْ || ْ ~

شاطر | 
 

 كيــكة يــوم الــميـلــاد

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
»غٵإيتي قربڪ•●
دِيًۈميً رْآْقُيً } ●
دِيًۈميً رْآْقُيً } ●
avatar

عدد المساهمات : 320
نقاط : 2000422
مستـوى الـتـقـييـم: : 12
تاريخ التسجيل : 14/06/2011
العمر : 19
الموقع : فـــؤق الــطيــاره -< يعنــي وين !.!

مُساهمةموضوع: كيــكة يــوم الــميـلــاد   الثلاثاء يوليو 05, 2011 12:51 am

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
النهارده جايبه ليكم اسهل طريقه لعمل الكعكه الخاصه باعياد
الميلاد

واللى يعمل يعزمنى بقى
بالهانا والشفا



المقادير:

مكوّنات
الكعكة:


6 بيضات
¾ كوب أو 150 غرام من السكر، الناعم.
ملعقة
صغيرة من خلاصة الفانيلا.
½ ملعقة صغيرة من قشر الحامض، المبروش برشًا ناعمًا.

140 غرام أو كوب من الدقيق السادة، المنخول.
¼ كوب أو 25 غرام من مسحوق
الكاكاو، المنخول.

مكوّنات الكريما:

¼ كوب
أو 50 غرام من الزبدة غيرالمملَََّحة، المذوّبة.
علبة 397 غرام من حليب نستله
المكثف المحلّى.
ملعقة كبيرة من خلاصة الفانيلا .
كوبان أو500 مل من الكريما
السائلة، الطازجة الباردة.
3 ملاعق كبيرة من اللوز، المحمّص المفروم.
100
غرام من الشوكولاتة الداكنة، المبروشة.

طريقة التحضير:


- يُخفَق البيض مع السكر الناعم والفانيلا وبرش الحامض لمدة 6-8
دقائق أو حتى يتكاثف مزيج البيض.
- يُنخَل الدقيق والكاكاو فوق مزيج البيض على
ثلاث دفعات. تُستَعمَل ملعقة معدنية لجمع المزيج برفق.
- يُمَدّ المزيج
بالتساوي في صينية مسطّحة خاصة بالسويسرول قياسها 40 سم × 30 سم مدهونة بالزبدة وفي
قعرها ورقة الخَبز.
- يوضع المزيج في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية
ويُخبَز لمدة 15 دقيقة أو حتى تنضج الكعكة. ثم تُنزَع الكعكة من الفرن وتوضع جانبًا
حتى تبرد.
- في هذا الوقت، تُضاف الزبدة وحليب نستله المكثف المحلّى والفانيلا
في قدرة متوسطة الحجم وغير لاصقة. يوضع المزيج على نار خفيفة لمدة 6 دقائق
ويُحَرَّك باستمرار حتى يتكاثف. ثم يُرفَع عن النار ويُترَك جانباً حتى يبرد.
-
يُخفَق مزيج حليب نستله المكثف المحلّى المبرّد مع الكريما السائلة الطازجة بواسطة
الخلاط الإلكتروني لمدة 6-7 دقائق أو حتى يتكاثف. ثم يوضع في البراد حتى يجمد.

- توضع ورقة جديدة كبيرة للخَبز على الطاولة وتُقلب الكعكة عليها ومن ثم تُنزَع
ورقة الخَبز القديمة.
- يُمَدّ ¾ من مزيج الحشوة على الكعكة ويُنثَر اللوز
المحمّص والمفروم. تُلَفّ الكعكة من الجهة الطويلة، ويُضغَط عليها حتى تتماسك، ثم
تُغَلَّف بإحكام بورقة الخَبز نفسها وتوضع في الثلاجة حتى تجمد.
- تُزال الكعكة
من الثلاجة وتُقسَم إلى قطعتَين. توضع القطعة الأولى على طبق لكي تُقَدَّم أما
القطعة الثانية فتُقسَم بشكل قُطري إلى ثلاث قطع. توضع هذه القطع فوق الكعكة
الطويلة الملفوفة وعلى جانبَيها (تُستَعمَل الكريما الخاصة بالحشوة لكي تُلصَق
القطع على الكعكة الطويلة الملفوفة). تُدهَن الكعكة بالكريما المتبقّية وتُزَيَّن
بالشوكولا المبروش. (يمكن استعمال زينة الميلاد لتزيين الكعكة).
توضع الكعكة في
الثلاجة حتى تصبح جاهزة للتقديم.
إقتراح: تُدهَن
الكريما المخفوقة على جوانب شرائح الكعكة وتُعلَّم بمسحوق الكاكاو حتى تظهر بمظهر
كعكة عيد الميلاد



وبالهناء والشفاء


ژمڞٲنَ ڪڒيـّـ۾
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*فوق الخيال*
*إدآرة الــمـنـتـدى*
*إدآرة الــمـنـتـدى*
avatar

عدد المساهمات : 486
نقاط : 9212056
مستـوى الـتـقـييـم: : 3
تاريخ التسجيل : 06/05/2011
الموقع : http://rooolaa.forumarabia.com

مُساهمةموضوع: رد: كيــكة يــوم الــميـلــاد   الجمعة يوليو 15, 2011 7:34 am

يسلموؤ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://rooolaa.forumarabia.com
 
كيــكة يــوم الــميـلــاد
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى حلا الترك :: ][..عَآلْمْ حُوْآإءْ..« :: Ⓒ-»【مْطْبَخِيْ ™-
انتقل الى: